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美味しさをたっぷり巻き込んだ苺風味のバウムクーヘン!
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商品名 | 神戸港町苺トリュフバウム | アレルギー成分表 |
名称 | 焼菓子 | :アーモンド |
商品サイズ | (商品)直径約140mm×高さ約30mm (箱)約縦160mm×横160mm×高さ60mm | |
賞味期限 | 2024年12月10日 | |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け冷暗所で保存 | |
内容量 | 1個 | |
原材料 | 鶏卵(国産)、砂糖、小麦粉、ショートニング(植物油脂、その他)、マーガリン(食用精製加工油脂、発酵バター、植物油脂、その他)、アーモンドパウダー、カスタードクリームミックス、卵黄、チョコレート(ココアバター、砂糖、乳糖、バターミルクパウダー)、ストロベリーソース、水飴、粉飴、ストロベリーペースト、イチゴパウダー、食塩、還元水飴、オリゴ糖、寒天、コーンスターチ/トレハロース、加工でん粉、乳化剤、増粘剤(加工でん粉、アルギン酸Na)、着色料(ラック、紅麹、紅花赤、カロチノイド、クチナシ)、香料、膨張剤、酸味料、酸化防止剤(V.E)、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・アーモンドを含む) | |
販売者 | フランツ株式会社 +FP 神戸市灘区六甲町1-6-16 |
栄養成分表示100g当り(推定値) | 熱量 451kcal たんぱく質 6.9g 脂質 20.1g 炭水化物 60.6g 食塩相当量 0.6g |
伝統的な製法で焼き上げた
苺のバウムクーヘン
クーベルホワイトチョコレートと甘酸っぱい苺のドライパウダーを練り込んだ生地を、表面はカリっと、中はしっとり何層にも重ねて贅沢に焼き上げました。神戸フランツが徹底的にこだわり、改良を重ねたオリジナルレシピを使って焼き上げたバウムクーヘンを是非一度ご賞味下さい。
自然な苺の香りと風味が広がるよう、しっかりと焼き上げた伝統的なバウムクーヘン。香ばしさの中にもしっとりとした味わいをお楽しみいただけます。
小さなお子様からご年輩の方まで幅広く愛されるスイーツ"バウムクーヘン"
バウムクーヘンはケーキの一種で、本物のドイツのバウムクーヘンは『ケーキの王』として広く知られています。
バウムクーヘンの作り方は、まず専用の機械に生地を流し込み、芯棒と呼ばれる棒に生地を回転させながら
均等になるようにつけます。最初の2〜3層はしっかりと焼き付け、その後はしっとりフワフワの食感にするために、
職人がしっかり焼き加減を見極めながらじっくりと層を重ねていくのです。
典型的なバウムクーヘンは、15から20層の間で形成されています。
こうしてできたバウムクーヘンをスライスしたときに現れるリングは、樹木年輪のようにみえることから、
ドイツではバウムクーヘン【Baum(木)kuchen(ケーキ)】、他にもツリーケーキ【Tree Cake】、
ログケーキ【log cake】と呼ばれることがあります。
日本では「一重一重年輪をかさねるように、幸せがつづいていきますように」と
"しあわせを贈るスイーツ"として、結婚式やお祝い事に使われるようになりました。
シンプルなままお召し上がりいただく以外にも、少し温めてご自宅でジャムやクリームを添えたり、
薄くそぎ切りにしてアイスやフルーツと一緒に容器に入れてオリジナルパフェを作ったり、
オリジナルの食べ方ができるのもバウムクーヘンの魅力のひとつです。