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ちょっとしたティータイムにふっと食べたくなる逸品
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おすすめ度
いい香りがする、上品なバームクーヘン、しっとりして、美味しいです☆ |
商品イメージ
切り口が木の年輪を思わせるバウムクーヘン。神戸港町バウムは、「一重一重年輪をかさねるように、幸せがつづいていきますように」と、幸せを願うメッセージが込められています。それだけに、子どもから大人まで幅広く愛される、どこか懐かしい味わいが神戸フランツ流。良質なバターとクリームをふんだんに使用し、しっとりふんわり、優しい食感にlこだわりました。
しっとりフワフワにリニューアル♪
幸せを願う、ふんわり優しい味わいのバウムクーヘン
職人の目でじっくり見極めて焼重ね、しっとり口当りの優しい食感にこだわってつくっています。生地に良質なバターとクリームをたっぷり使用したバウムは、本当にしっとり優しいどなたにでも愛される味となっています。神戸フランツが徹底的にこだわり改良を重ねたオリジナルレシピを使って焼き上げたバウムを是非一度ご賞味下さい。
切り口が木の年輪に見える事から「一重一重年輪を重ねる様に、幸せがつづきますように」と、"幸せを贈るスイーツ"としても知られるバウムクーヘン。どこか懐かしいそんな味わいが神戸フランツ流。結婚式や内祝いなどでも頻繁にご利用頂いております。また、神戸フランツのバウムクーヘンは専用オーブンでじっくり職人が丁寧に焼き上げているのでしっとり美味しい焼き菓子となっています。
小さなお子様からご年輩の方まで幅広く愛されるスイーツ"バウムクーヘン"
バウムクーヘンはケーキの一種で、本物のドイツのバウムクーヘンは『ケーキの王』として広く知られています。
バウムクーヘンの作り方は、まず専用の機械に生地を流し込み、芯棒と呼ばれる棒に生地を回転させながら
均等になるようにつけます。最初の2〜3層はしっかりと焼き付け、その後はしっとりフワフワの食感にするために、
職人がしっかり焼き加減を見極めながらじっくりと層を重ねていくのです。
典型的なバウムクーヘンは、15から20層の間で形成されています。
こうしてできたバウムクーヘンをスライスしたときに現れるリングは、樹木年輪のようにみえることから、
ドイツではバウムクーヘン【Baum(木)kuchen(ケーキ)】、他にもツリーケーキ【Tree Cake】、
ログケーキ【log cake】と呼ばれることがあります。
日本では「一重一重年輪をかさねるように、幸せがつづいていきますように」と
"しあわせを贈るスイーツ"として、結婚式やお祝い事に使われるようになりました。
シンプルなままお召し上がりいただく以外にも、少し温めてご自宅でジャムやクリームを添えたり、
薄くそぎ切りにしてアイスやフルーツと一緒に容器に入れてオリジナルパフェを作ったり、
オリジナルの食べ方ができるのもバウムクーヘンの魅力のひとつです。
を存分に練りこんだ優しい食感。
2.フランツオリジナルのシックなギフトBOXで贈られる。
3.甘酸っぱい苺をフリーズドライにし、ホワイトチョコ
でコーティング。苺パウダーをまとわせたセレブショ
コラとの紅白セット。
4.旧居留地の瓦をイメージ。香ばしいアーモンドを
濃厚なキャラメルと一緒に
焼き上げた見た目
にもお洒落な一品。